Pão Rústico Caseiro

Pão Rústico Caseiro

No Forno:

Ingredientes:

  1. 400g de Farinha MIX pão Rústico Damhert
  2. 7g fermento (*)
  3. 400ml de água morna
  4. 1 Colher de sopa de mel
  5. 1 Colher de sopa de óleo ou margarina.

Preparação

  • Misture a farinha com os restantes ingredientes durante 3|4 min (primeiro em velocidade média e vá aumentando).
  • Unte a forma com óleo ou margarina.
  • Coloque a massa na forma com ajuda de uma espátula húmida
  • Vaporize/salpique a massa com água.
  • Pincele a massa com óleo.
  • Para um melhor resultado, faça um corte de 3cm (ao longo de toda a massa) com ajuda de 1 espátula húmida.
  • Deixe levedar a massa (2|3cm de 30 a 60min) num local quente e de preferência dentro de um saco de plástico.
  • Leve a ferver 100ml de água e ponha a mesma dentro do forno junto com o pão num forno pré-aquecido a 225ºC durante 60min.
  • Após 10min retirar a taça da água do forno e baixar a temperatura. para 200ºC.
  • Retirar o pão após 45-50min.

Na Máquina de pão:

Ingredientes

  1. 400g de Farinha MIX pão Rústico Damhert
  2. 3,5g de fermento (*)
  3. 375ml de água fria
  4. 1 Colher de sopa de mel
  5. 1 Colher de sopa de azeite.

Preparação

  • Coloque tudo na máquina de pão optando pelo programa base rápido +/-2horas.
  • Dica: aconselhamos que abra a tampa da máquina durante o processo de mistura, raspe a massa dos lados e junte-a para obter uma mistura mais homogénea.

(*) A embalagem não contém fermento


Publicação Mais Recente

Deixe um comentário

Tenha em atenção que os comentários precisam de ser aprovados antes de serem exibidos